Лобстер на гриле

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Лобстершт11 Масло сливочноек0,050,05 Орех грецкий очищенныйкг0,040,035 Чеснок кг0,0050,004 Лимоншт0,50,5 Зелень лук зеленый, петрушка, кориандркг0,0330,03 Соль, специи, приправыкг0,0030,003 Растительное маслолитр0,010,01 Способ приготовления

Лобстер разделить на две части, вскрыть щупальцы все промыть, вынуть мясо и просушить. Измельчить чеснок и грецкие орехи, добавить мелко порубленную петрушку и кориандр, сок лимона, все смешать со сливочным маслом и посолить. Подготовленной массой смазать внутренние стенки панциря, вложить мясо и густо намазать сверху. Положить в разогретый гриль до 200 градусов лобстера на сковороде смазанной растительным маслом и запекать 7-9 минут. Затем посыпать сверху предварительно бланшированным мелко порубленным зеленым луком и запекать еще 3 минуты.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.