Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить ближе к зиме, когда фрукты сладкие и сочные.
Вам потребуется:
🔸,1 кг мандаринов
🔸,1 крупный апельсин
🔸,1 кг сахара
🔸,1 ст. воды
🔸,2 ч. ложки молотого имбиря
🔸,1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.