Мелкие баурсаки: готовим на сгущенке

maxresdefault

Мороки с такими мелкими сладеньким баурсаками много, но это стоит того. Вкусные, мягкие, золотистые. 

Яйца 4 шт, соль 0,5 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л, сгущёнка 1 б, мука 700-750 гр.

Приготовление:

В миске смешать яйца, соль и разрыхлитель. Добавить сгущёнку, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Накрыть плёнкой, оставить на 5 минут. Затем из теста формировать маленькие шарики. Обжарить на  среднем огне.

Готовые шарики выложить на бумажную салфетку. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.