Миндальное тесто

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мукаг175- Сольг5- Миндальный орехг65- Сахарная пудраг50- Яичные желткишт.2- Ванилинг3- Несоленое сливочное маслог75- Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 400 г сдобного миндального теста.

Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху посыпьте молотым миндалем и солью. Сделайте посередине большое углубление и положите в него сахар, желтки и ванилин. Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахар до кремообразной массы.

Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте смешивать, постепенно подсыпая муку и молотые орехи.

Аккуратно замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Это тесто следует выпекать, пока оно не приобретет легкий цвет бисквита. Если готовить его дольше, сахар и орехи начнут подгорать.

Маленькие секреты миндального теста.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.