Иногда известные люди специально навещают старших по возрасту, чтобы оказать им свое почтение. Для уважаемых гостей режут барана и подают голову. В летнее время закалывают и другой скот (жеребенка, стригунка, теленка).
Если гости спешат, им подают угощение, которое называется мыжыма. Это блюдо готовится очень быстро. Байбише (хозяйка), узнав о приезде гостей, печет на огне таба нан (каравай).
Особенность этого блюда в том, что для его приготовления используют домашнее сливочное масло. Только что испеченный хлеб перемешивают с маслом в карыне (вычищенном, выдержанном в растворе и высушенном рубце барана).
Горячий хлеб, пропитанный сливочным маслом, имеет неповторимый вкус. Знающие люди это блюдо ценят выше, чем мясо, которое употребляют каждый день. Учитывая, что на такое блюдо необходимо много сливочного масла, казахи приравнивают его к стоимости заколотого козленка.
Мыжыма, приготовленная не на домашнем масле или сметане, не может служить образцом национального блюда.