Предлагаем вам рецепт питательного и при этом низкокалорийного салата «Цезарь» с курицей.
На 4 порции // Подготовка 10 минут // Приготовление 10 минут
• 4 половинки куриных грудок (примерно по 100 г) без кожи и костей
• 1 столовая ложка тертого твердого сыра
• 2 чайные ложки столовой горчицы
• 2 чайные ложки любого растительного масла
• 1 чайная ложка соуса “Ворчестершир” (или 1 чайная ложка уксуса)
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1/2 стакана нежирного куриного бульона
• 6 стаканов нарезанных листьев салата
• 16 мелких помидоров, разрезанных пополам
• Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить низкокалорийный рецепт салата «Цезарь»
В одной порции (1 половинка куриной грудки, 11/2 стакана листьев салата, 2 столовые ложки соуса, 4 помидора): 200 ккал, жиры — 27% (6 г, в том числе 1 г насыщенных), углеводы — 14% (6,5 г), белки — 59% (29,5 г), клетчатка — 2 г.