Мексиканская смесь специй Tajín порошок чили с лимоном и солью.
Смесь, предлагающая взрыв яркого вкуса лимонной кислоты, пикантной соли и жара мягкого мексиканского перца чили. Эта красная приправа имеет поклонников на всей территории США . Бренд Tajín существует с 80-х годов, сочетание чили и лайма уже давно является частью мексиканской кухни.
Что замечательно в Tajín это ее универсальность. Первоначально приготовленная как приправа для фруктов и овощей, сегодня она используется для всех блюд, включая десерты.
Рецепт солено-сладкого фрукта. Tajín блестит, когда его посыпают на ломтики манго , арбуза, ананаса или добавляют во фруктовый салат. Вкус фруктов приправа не перебивает, не стирает их аромат, а напротив усиливает его. Внешний вид меняется и годен для подачи в баре.
Кукуруза самый сезон. Tajín идеально сочетается с сырыми нарезанными огурцами, морковью , но также хорошо сочетается с жареными овощами. В Мексике и Америке его сыпят поверх жареной кукурузы. Вкус ее меняется во рту от сладковатого к соленому и острому. Не забудьте про масло!
Домашние закуски к пиву. Если вы любите готовить домашние закуски к пиву жарить орешки, тосты, сухарики, чипсы тажин заменит вам сразу несколько специй.
Специально для cooks.kz