Окрошка овощная с тунцом

Предлагаю разнообразить меню летнего дня. Добавление консервированного тунца меняет вкус нашей привычной, всеми любимой окрошки, открывает новый. Угощайтесь.

images

Квас — 1-1,2 л

Кефир (3,2 %) — 1 л

Огурец — 2-3 шт

Редис — 10 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Укроп — 1/2 пуч.

Тунец — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Соль

Горчица (русская, по вкусу) — 1-2 ст. л.

Хрен (столовый, по вкусу) — 1-2 ст. л.

Лук нарезать мелко, зелень вымыть, нарубить. Выложить в кастрюлю, посолить и растереть деревянной толкушкой. Огурцы и редис вымыть, обсушить. Нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.

Влить кефир и квас, добавить горчицу, хрен. Перемешать. Довести по вкусу солью. Охладить и дать настояться 30 минут. Порционно добавить консервированный тунец и кусочки вареного яйца.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.