Оладьи с яблоками по‑немецки

i2uxts6gcky

Ола́дьи — кулинарное изделие русской, украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде, кефире или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее. мы предлагаем вам немецкий рецепт оладьев с яблоками.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Масло сливочное 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Корица молотая ½ чайной ложки

Яблоки 700 г

Сок лимонный 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Смешать 50 грамм сахара с корицей.

2. В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.

3. Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.

4. Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.

5. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.

Напоминаем, что в эти выходные дни на нашем сайте вы сможете увидеть полезный и интересный материал Меню на выходные, он включит в себя рецепты и набор продуктов для блюд на два выходных дня для семьи из 4 человек. Не пропустите!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.