Паштет из печени в сливочной оболочке

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Свежая куриная печенькг11 Луковицашт11 Морковьшт11 Сливочное маслограмм 100+ 2 ст. ложки100+ 2ст. ложки Растительное маслост. л.22 Вареных яйцашт22 Коньяк или портвейнст. л.11 Соль, перец по вкусу— Способ приготовления

Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (лучше всего оставить на ночь).

На смеси 1ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла обжарить печенку до готовности.

Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла.

Измельчите печенку, лук, морковь, яйца и оставшееся сливочное масло в блендере. Для этого сгодится и мясорубка, но тогда эту смесь придется пропускать через нее минимум  четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить, как следует в блендере или миксером.

Когда масса станет однородной и воздушной  добавьте в нее коньяк, соль, перец.

Уложить в форму или сделать рулет и туго завернуть его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник.

Поддавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.