Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Сливочное масломл250250 Сахарный песокмл250250 яйцашт22 Ванильный ароматизатормлмл1010 Мукамл500500 Какаомл250250 Содамл55 Сольмл33 Крошки белого шоколадамл125125 Измельченные орехи пеканмл250250 Способ приготовления

Сделайте кремообразную массу из сливочного масла и сахара. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавьте ароматизатор. В отдельной посуде смешайте муку, какао, соду, соль, шоколадную крошку и орехи. Добавляйте к тесту до получения однородной массы.

Ложкой кладите на смазанный жиром противень. Сформируйте печенье размером с грецкий орех, не забывайте, что при выпечки печенье увеличится в два раза. Выпекайте  в разогретой духовке до 180С. В духовке 15-20 минут. Достаньте из духовки и сразу же переложите печенье на решетку.

Совет! Вместо орехов можно добавить фрукты по вкусу, а белый шоколад заменить любым другим. Так же печенье можно сделать без добавления какао и тогда оно получится ванильным.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.