Пироги для похудения

768450_94355-670x400x

Пирог без муки

Для приготовления диетического пирога без муки, всего 100 ккал на 100 г, нам понадобится:



4-5 шт. консервированных персиков,

яйцо,

1/2 л нежирного кефира,

4 ст. ложки овсяных хлопьев,

5 ст. ложек манной крупы,

сода на кончике ножа

немного корицы и любые сухофрукты, около 50 г.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить к нему соду. Яйцо взбить вилкой, добавить к кефиру, затем высыпать манную крупу, овсяные хлопья и хорошенько перемешать. В это время сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и дать настояться около 15 минут.

Консервированные персики нарезать небольшими кусочками, затем выложить их на дно силиконовой формы, в которой будет выпекаться наш пирог. Набухшие сухофрукты нарезать кусочками, высыпать их рядом с персиками. За это время манка разбухнет и тесто получится готовым к дальнейшему применению, поэтому его уже можно выливать в силиконовую форму.

Пирог выпекать около 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Вынимать из формы и подавать к столу пирог можно лишь когда пирог остынет до комнатной температуры.

Яблочный пирог

Получается, что-то типа шарлотки, но в три раза менее калорийнее (130 ккал на 100 г) и очень даже вкусно.

Для приготовления диетического яблочного пирога нам понадобится: 

500 г яблок сладких сортов,

300 г овсяных хлопьев,

2 яйца,

200 мл столового йогурта,

3-4 ст. ложки меда.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 ст. ложки меда, взбить блендером до образования фруктового пюре. Затем добавить в пюре йогурт, овсяные хлопья, яйца и снова перемешать до образования однородной массы. Дать тесту настояться около 15 минут, а затем выложить его в силиконовую форму.

Выпекать в духовом шкафу не менее 30 минут при 200 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Пока готовый пирог остывает, подогреть оставшийся мед на водной бане и нанести его на поверхность пирога. Подавать на стол пирог комнатной температуры.

Творожный пирог

Очень вкусный пирог, который может стать для вас любимым лакомством, таким, каким он стал лично для меня. Я просто обожаю этот пирог и готовлю его всегда, как только у меня появляется свободная минутка.



Для приготовления творожнного пирога (200 ккл на 100 г) нам понадобится:

200 г пшеничной муки,

200 г нежирного творога,

2 яйца,

5 ст. ложек сахара,

1 ч. ложка соды, погашенной уксусом,

немного воды и цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

Апельсин тщательно промыть горячей водой, обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложки) до образования крепкой пены, осторожно добавить погашенную соду, муку и хорошенько перемешать. В творог добавить цедру одного лимона, оставшийся сахарный песок, 3 ст. ложки воды и тщательно перемешать до образования однородной массы.

В заранее подготовленную форму сначала выложить тесто, затем сверху на него начинку из творога. Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Подавать к столу комнатной температуры.

Диетический пирог с курицей

Получается вкусный, сытный, малокалорийный (200 ккал на 100 г) пирог из курицы, которым можно спокойно наслаждаться без страха поправиться.



Для приготовления диетического пирога с курицей нам понадобится:

500 г пшеничной муки,

1 стакан воды,

15 г дрожжей,

растительное масло, соль, сахар по вкусу,

300 г отварной куриной грудки,

200 г нежирной сметаны.

Способ приготовления:

Поставить вариться курицу, в это время приготовить тесто. В посуду с высокими бортиками высыпать половину (250 г) муки, добавить стакан воды, дрожжи, замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса. Когда тесто поднимется, немного посолить, добавить капельку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, оставшуюся муку и снова вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Оставить его в теплом месте еще на полчаса.

Готовую куриную грудкуразделить на волокна, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать каждую часть в лепешку. В заранее подготовленную форму выложить одну часть теста, формируя высокие бортики. Наполнить форму начинкой из курицы, затем накрыть пирог второй частью теста. Защипать его по бокам, сделать несколько отверстий вверху. Запекать в духовом шкафу около 40 минут при 190 С.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.