Пирожки с капустой

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мукаграмм500500 свежие дрожжиграмм2525 сахарный песокч.л0,50,5 сливочное маслост.л22 яйцо-11 капустаграмм500500 луковица-11 растительное маслост.л22 соль, перец по вкусу— Способ приготовления

Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо ее подрумянить, посолить и поперчить.

Дрожжи размять и развести 200 мл теплой воды. Добавить сахарный песок. Смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

Тесто обмять на посыпанном мукой столе и скатать в жгут диаметром 5см. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 минут. Нагреть духовку до 230 градусов.

Каждый шарик раскатать толщиной 1 см, положить остывшую начинку и защипнуть края. Уложить пирожки на смазанный противень «швом» вниз, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут.

Совет! Пирожки приобретут аппетитный золотистый цвет, если перед выпеканием смазать их сверху с помощью кисточки слегка взбитым сырым желтком. А чтобы они не подгорели снизу, поставьте в духовку под противень небольшую емкость с водой.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.