Полезные советы тем, кто любит варить варенье

ВареньеДля того чтобы варенье получилось таким как мы хотим, придерживайтесь нескольких простых советов. Они универсальны и будут полезны для абсолютно разного варенья:

  • для вкусного варенья нужна хорошая и чистая ягода – без плесени, листьев, веточек и прочего постороннего,
  • она должна быть одинаковой спелости и не перезрелая, иначе варенье забродит,
  • посуду лучше взять стальную с широким дном,
  • объем посуды не более пяти литров,
  • в процессе готовки сильно не кипятим,
  • в первую очередь делается сироп, и не лейте слишком много воды, иначе нужно будет ее выпаривать, а слишком долгая варка обязательно отразится на вкусовых качествах,
  • сироп должен быть однородным,
  • ягоды засыпайте постепенно, тщательно промешивая в сиропе,
  • варите в несколько подходов по 5 минут, таким образом, сохранится целостность плодов, особенно это касается малины,
  • пенку снимайте регулярно,
  • правильно приготовленное варенье будет иметь распределенную ягоду и тягучую структуру сиропа.

Прибегнув к нашим советам, можно сделать вкусное варенье, которое будет долгими вечерами напоминать нам о жарком лете.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.