Постные котлеты из фасоли с томатом

0_f1c46_6a9d2deb_XL

Что касается сегодняшнего рецепта: я очень редко использую консервы. Но иногда бывает. Например, для вегетарианских котлет.

Из них очень легко соорудить бургеры. Все просто и на самом деле вкусно.

Что необходимо:

1 банка фасоли в томатном соусе (330 г, у меня с шампиньонами и овощами)

3-5 ст.л. муки

120 г белого хлеба

пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

1 ч.л. зиры

лимонный сок

соль, перец

Фасоль выложить блендер. Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли.

Измельчить.

Следом добавить зелень, зиру, соль и перец, лимонный сок (по желанию).

Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.

Ложкой зачерпывая фарш, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле.

Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.

Обычно я добавляю муку постепенно, чтобы не пересыпать. Разумеется, ее количество напрямую зависит от того, сколько в банке фасоли и сколько соуса.

Жарить очень просто: нужно чтобы котлеты хорошо прожарились с одной стороны, после чего их будет легко перевернуть.

Любители бургеров могут запросто соорудить себе вегетарианский сэндвич:) Для соуса особенно хороши хумус или перетертые томаты.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.