Огурцы
Зленые овощи полезнее?

Правда ли, что зеленые овощи самые полезные?

Отвечает диетолог

Диетолог Светлана Кашицкая отметила, что это миф.
— Все овощи и фрукты полезны. Просто есть фитонутриенты — биологически активные вещества, которые содержатся в различных овощах и фруктах и придают им цвет. Это определяет свойства, которыми обладают те или иные плоды, — пояснила она.

Так, например, красные помидоры содержат ликопин. Это мощнейший антиоксидант, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

— Фиолетовые баклажаны содержат антоцианы. Они в первую очередь препятствуют раннему старению. Оранжевые морковь и тыква содержат бета-каротин, который помогает в профилактике инфаркта миокарда, сохраняет молодость кожи и остроту зрения. А вот зеленые фрукты и овощи содержат природный антиоксидант — хлорофилл. Он крайне важен для нашего иммунитета, для микрофлоры кишечника. Поэтому все фрукты и овощи полезны, я бы рекомендовала каждый день выбирать разный цвет, — добавила Светлана Кашицкая.

Источник

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.