В Чехии традиционно популярны блюда из мяса, особым почетом пользуются всевозможные рулеты. Сегодня предлагаем приготовить праздничный рулет из говядины с розмарином -Hovězí závin.
Ингредиенты:
- 0,8-1,0 кг говядины
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лайфхак:
Выгоднее всего покупать говядину в супермаркете, однако, в мясных лавках в Праге ближе к вечеру пятницы цены могут значительно снижаться, ввиду того, что большинство лавок в субботу не работают или работают только до обеда.
Если вы хотите, чтобы рулет “таял” во рту- возьмите один киви, разрежьте, выберите ложкой мякоть и измельчите её блендером, полученной массой натрите подготовленный и отбитый пласт говядины и оставьте его на 1-2 часа, затем готовьте по рецепту.