Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яичный желток
5 мл воды
Соль
Для начинки:
200 г копченого нарезанного кубиками бекона
1 нарезанный лук
100 г тертого сыра Конте (можно заменить)
3 яйца
2 яичных желтка
50 кл густых сливок
100 г тертого Эмменталя (можно заменить)
20 г сливочного масла
Молотый мускатный орех
Соль и перец
ШАГ 1: тесто
В чашку насыпьте муку и соль. Выкопайте лунку, добавьте яичный желток и воду, затем добавьте масло комнатной температуры, нарезанное на мелкие кусочки. Смешайте до однородного состояния.
Сформируйте тесто в шарик, накройте пленкой и охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа.
ШАГ 2: Начинка
На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить нарезанный лук. Добавьте бекон и немного поджарьте. В миске разбить целые яйца и желтки. Взбить их в омлет, добавить густые сливки, хорошо перемешать. Добавить перец, соль, тертый эмменталь и мускатный орех. Добавьте смесь бекона с луком.
ШАГ 3: Киш
Разогреть духовку до 180 ° С. Разложите тесто в форму для пирога.
В нескольких местах проколите тесто вилкой и посыпьте тертым сыром Конте. Вылейте вылейте начинку. Готовьте от 30 до 40 минут. Наслаждайтесь слегка теплым пирогом с салатом.
Специально для cooks.kz