Рататуй по турецки

1111

Вам понадобиться:

Фарш 500 гр 

Лук -1 шт 

Яйцо -1 шт 

Баклажан -1 шт 

Кабачок -1 шт 

Болгарский перец -2 шт 

Картошка -2 шт 

Томатная паста -1 ст ложка 

Сахар -1 ч ложка 

Растительное масло -100 мл 

Специи,соль, зелень

Лук пропускаем через мясорубку и вместе с яйцом и солью, добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие круглые котлеты. Овощи чистим нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Перец можно нарезать на квадраты.Все овощи обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Котлеты в самую последнюю очередь. Все жарим,в одном масле. Формируем рататуй как показано на фото, посыпаем солью, специями. В томатную пасту добавляем сахар,1 стакан воды, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью рататуй.Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут фольгу убираем и ещё 15 минут готовим без неё. 

Приятного аппетита, дорогие читатели cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.