Колледж Сельского хозяйства Пенсильвании (США) провёл испытания новой упаковки для продуктов, изготовленной из паллулана – прозрачного полимера. Этот материал изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано. Исследования показали, что при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
Интересное
Новая упаковка для продуктов
Предыдущая статья

Мороженое за 1000$
Во французском бистро Bagatelle в Нью-Йорке, в которое часто захаживают знаменитости, появился эксклюзивный десерт
Следующая статья

Дорогая еда кажется вкуснее и безопаснее
Играем на эмоциях. Наше восприятие вкусов находится в прямой зависимости от стоимости еды.