Шеф-повар ресторана Капитан Евгений Горбунов угощает своих посетителей морковными котлетками. Для ресторанного меню это блюдо кажется необычным, слишком простым, рассказывает Евгений. Однако мы решили угостить наших завсегдатаев им. Котлетки пришлись по вкусу. Они полезные, нежные, вкусные. А главное, ни в одном другом заведении вам их не подадут. Сейчас очень важно отличаться от конкурентов чем-то особенным, неповторимым. В этом мы видим секрет успеха нашего ресторана и стараемся время от времени разнообразить меню такими вот неожиданными новинками. Мы попросили для наших читателей рецепт фирменных котлет Капитанаи Евгений любезно нам его предоставил. Конечно, один только состав ингредиентов и шаги приготовления не гарантируют успех. Ведь как известно, главная составляющая любого блюда мастерство повара. Тем не менее, давайте попробуем приготовить хваленые котлетки самостоятельно! Вам понадобится: Морковь 500 г. Молоко 60 мл. Сливочное масло 20 г. Манка 30 г. Куриное яйцо 1 шт. Пшеничная мука 20 г. Сметана 50 г. Соль по вкусу Способ приготовления: 1.Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. 2. Готовую массу немного охладить, добавить яйца, соль и после перемешивания сформовать котлеты, панируя их в муке. 3. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности.
Подавать со сметаной. Ингредиенты даны на 2 порции, время приготовления -20 минут. Специально для cooks.kz
