Рыба по-казахски

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Рыбакг11 Лукголовка11 Картофельшт5-65-6 Лавровый листшт1-21-2 Соль, зелень, черный перецпо вкусу— Мука для тестагр350350 Водапиала1/31/3 Яйцошт22 Сольч.л.11 Способ приготовления

Технология приготовления рыбы и мяса по-казахски схожа. Очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, после первого закипания снимают пену и добавляют очищенный картофель, после второго кладут лавровый лист, соль и перец и варят до готовности. Сварившуюся рыбу и картофель вынимают, в бульон опускают тонко раскатанное и н резанное квадратиками тесто. Тесто вместе с рыбой и отваренным картофелем выкладывают на плоское большое блюдо, сверху кладут слегка томленный в жире лук. Бульон процеживают, посыпают зеленью и подают в пиалах.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.