
Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Рыба
кг
1
1
Лук
головка
1
1
Картофель
шт
5-6
5-6
Лавровый лист
шт
1-2
1-2
Соль, зелень, черный перец
по вкусу
-
-
Мука для теста
гр
350
350
Вода
пиала
1/3
1/3
Яйцо
шт
2
2
Соль
ч.л.
1
1
Способ приготовления
Технология приготовления рыбы и мяса по-казахски схожа. Очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, после первого закипания снимают пену и добавляют очищенный картофель, после второго — кладут лавровый лист, соль и перец и варят до готовности. Сварившуюся рыбу и картофель вынимают, в бульон опускают тонко раскатанное и н резанное квадратиками тесто. Тесто вместе с рыбой и отваренным картофелем выкладывают на плоское большое блюдо, сверху кладут слегка томленный в жире лук. Бульон процеживают, посыпают зеленью и подают в пиалах.