Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Филе белой рыбыгргр700 Мякиш белого хлебаломтик-2 Лукшт11 Молокомл100100 Замороженный зеленый горошекгр200200 Яичный желтокшт11 Молотые белые сухаристакан11 Соль, перец -по вкусу- Способ приготовления
Такие диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы — подойдет хек, минтай и треска.
Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету и обваляйте в сухариках. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.