Салат из запечённой свеклы с фетой

Карпаччо-Свекла-Игорь-Бедняков_XSРесторанные блюда не так сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Шеф-повар ресторана Каприз Андрей Веретинский утверждает, что все решает подача, а еще даже хорошие домашние кулинары не имеют или боятся сочетать приправы и специи. А ведь приготовь даже к обычному зеленому салату классную заправку и он засияет вкусами и красками. Вам понадобится: Фета  100 г. Салат  ½ пучка Грецкие орехи  1 горсть Подсолнечные семечки  по желанию Свекла  300 г. Для маринада:  Оливковое масло  3 ст. л. Бальзамический уксус  2 ст. л. Мед  ½ ч. л. Соль  по вкусу Способ приготовления: 1. Запечь свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1–1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости.

Для маринада: смешать указанные ингредиенты. 2. Нарезать свеклу тоненькими ломтиками, залить маринадом, перемешать и оставить на 2–3 часа.

Промыть салат и порезать. 3. Уложить салат, свеклу с маринадом. Уложить сверху фету, полить оставшимся маринадом.

Подавать, посыпав орехами и семечками. Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.