
Шоколад растопить в миске на водяной бане. Кукурузные хлопья высыпать в растаявший шоколад, перемешать, так, чтобы они полностью были покрыты шоколадом.
Положить на дно формы (24 или 26 см в диаметре) бумагу для выпечки и распределите смесь шоколадных кукурузных хлопьев, немного утрамбовать и оставить на 30 минут для охлаждения.
Взбить сливки до густоты. Перемешать творог миксером, добавляя понемногу желатин, потом сахар. Добавить получившийся крем в форму с охлажденными хлопьями и положите в холодильник на 30 минут.
Чернику смешайте в кастрюле с ванильным сахаром и 3 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь, периодически помешивайте. Крахмал с 2 ст л воды размешать, смешать с ягодами и снова прокипятить все. Дать остыть получившемуся джему.
Ослабить форму, выложить пирог на тарелку, украсить черникой. Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz