|
5 желтых помидоров черри 5 красных помидоров черри 0,5 чайной ложки медового бальзамического соуса Несколько листьев кресс-салата Несколько листьев салата-корна 5–6 ягод свежей малины Для медового бальзамического соуса 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки бальзамического уксуса 2 столовые ложки оливкового масла Несколько капель лимонного сока |
Способ приготовления
Для соуса мед, уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный сок соединить в миске и хорошо перемешать. Для салата помидоры черри разрезать пополам, помидоры бакинские нарезать на небольшие кубики. Положить томаты в миску, добавить соус и аккуратно перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху добавить малину и украсить салатом- корном и кресс-салатом. |
СВЕКОЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ГАСПАЧО ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА SIXTY |
1 свекла 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока 1 столовая ложка воды Несколько капель лимонного сока Несколько капель винного красного уксуса Щепотка сахара Соль — по вкусу |
Этапы приготовления
Запечь свеклу, очистить и нарезать на кусочки. Свекольный и лимонный сок смешать с водой и уксусом, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить свеклу и малину, пробить все вместе блендером до однородной массы. Остудить и охладить в холодильнике. |
ТОРТ ПАВЛОВА С КЛУБНИКОЙ, МАЛИНОЙ И ЕЖЕВИКОЙ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА БАРА «СТРЕЛКА» |
2–3 столовые ложки сахара 450 мл йогурта 450 мл 33%-ных сливок 24 г желатина 250 мл сахарного сиропа 1 лайм 3–4 клубники 4–5 ягод малины 4–5 ягод ежевики Листики мяты Для безе 4 яичных белка 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки сахарной пудры 1 г кунжута Миндальные лепестки |
Этапы приготовления
Для мусса белки взбить, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Выложить на пергамент тонким слоем 2 мм, сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Запечь в духовке. Для основы яичные белки взбить хорошо с сахаром, постепенно добавить горячий сахарный сироп, продолжая взбивать смесь. Желатин замочить в холодной воде. Затем развести его в 50 мл сливок до однородной массы. Остальные сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, затем добавить тертую цедру лайма. Все перемешать и залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа. При подаче готовый мусс выложить на тарелку, сверху украсить малиной, клубникой, ежевикой, по бокам разложить разломанное на кусочки безе. Украсить мятой. |
Фото: shutterstock (х3), Аппетитный маркетинг (х3) |
