Сезон малины: оригинальные рецепты

015САЛАТ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ ПОМИДОРОВ И МАЛИНЫ ОТ ВИКТОРА АПАСЬЕВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ТАРАНТИНО» 
Ингредиенты 2 крупных бакинских помидора

5 желтых помидоров черри

5 красных помидоров черри

0,5 чайной ложки медового бальзамического соуса

Несколько листьев кресс-салата

Несколько листьев салата-корна

5–6 ягод свежей малины Для медового бальзамического соуса 2 столовые ложки меда

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

Несколько капель лимонного сока
Способ приготовления

Для соуса мед, уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный сок соединить в миске и хорошо перемешать. Для салата помидоры черри разрезать пополам, помидоры бакинские нарезать на небольшие кубики. Положить томаты в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.

Салат выложить на тарелку, сверху добавить малину и украсить салатом- корном и кресс-салатом.

СВЕКОЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ГАСПАЧО ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА SIXTY
Ингредиенты 100 г малины

1 свекла

1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока

1 столовая ложка воды

Несколько капель лимонного сока

Несколько капель винного красного уксуса

Щепотка сахара

Соль — по вкусу
Этапы приготовления

Запечь свеклу, очистить и нарезать на кусочки. Свекольный и лимонный сок смешать с водой и уксусом, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить свеклу и малину, пробить все вместе блендером до однородной массы.

Остудить и охладить в холодильнике.

ТОРТ ПАВЛОВА С КЛУБНИКОЙ, МАЛИНОЙ И ЕЖЕВИКОЙ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА БАРА «СТРЕЛКА»
Ингредиенты 6 яичных белков

2–3 столовые ложки сахара

450 мл йогурта

450 мл 33%-ных сливок

24 г желатина

250 мл сахарного сиропа

1 лайм

3–4 клубники

4–5 ягод малины

4–5 ягод ежевики

Листики мяты Для безе 4 яичных белка

4 столовые ложки сахара

4 столовые ложки сахарной пудры

1 г кунжута

Миндальные лепестки
Этапы приготовления

Для мусса белки взбить, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Выложить на пергамент тонким слоем 2 мм, сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Запечь в духовке.

Для основы яичные белки взбить хорошо с сахаром, постепенно добавить горячий сахарный сироп, продолжая взбивать смесь. Желатин замочить в холодной воде. Затем развести его в 50 мл сливок до однородной массы. Остальные сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, затем добавить тертую цедру лайма. Все перемешать и залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.

При подаче готовый мусс выложить на тарелку, сверху украсить малиной, клубникой, ежевикой, по бокам разложить разломанное на кусочки безе. Украсить мятой.

 Фото: shutterstock (х3), Аппетитный маркетинг (х3)

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.