Картофельные пельмени с пармезаном и шпинатом

spinatknoedel-mit-parmesan-und-brauner-butter

Изысканный рецепт для мяса без мяса.

Ингредиенты 

250 гр Масло
100 гр Пармезан
4 Ветвь Тимьян
Ингредиенты для шпинатных пельменей
250 g Листовой шпинат (замороженный

или свежий)

100 g Брынза
5 ст.л Сухари панировочные
2 шт Зубчик чеснока
1 по вкусу Тимьян
1 по вкусу Соль
0.5 по вкусу Перец
Ингредиенты для теста
1 шт Яйцо
500 гр Картофель (сорт рассыпчатый)
200 гр Мука
2 ч.л. Картофельный крахмал

 Приготовление

  • Сначала дайте листовому шпинату оттаять, если он заморожен,  добавьте к нему натертую брынзу, специи и сухари.  После этого сформируйте небольшие шарики и заморозьте их (например, на плоской доске).
  • Теперь приготовьте картофельное  тесто. Для этого отварите картофель и сделайте пюре. Смешайте с мукой, яйцом и картофельным крахмалом в гладкое тесто (при необходимости добавьте муку). Между тем, доведите слегка подсоленную воду до кипения в большой кастрюле.
  • Тесто на посыпанной мукой поверхности примерно ½ см толщиной, раскатать и стаканом выдавите круги. Затем замороженные шарики шпината и брынзы  кладите  в тесто, заворачивайте и отваривайте около 20 минут.
  • Натрите пармезан и нарежьте тимьян. Готовые пельмени со шпинатом подавайте с маслом, стружкой пармезана и тимьяном.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.