Сначала дайте листовому шпинату оттаять, если он заморожен, добавьте к нему натертую брынзу, специи и сухари. После этого сформируйте небольшие шарики и заморозьте их (например, на плоской доске).
Теперь приготовьте картофельное тесто. Для этого отварите картофель и сделайте пюре. Смешайте с мукой, яйцом и картофельным крахмалом в гладкое тесто (при необходимости добавьте муку). Между тем, доведите слегка подсоленную воду до кипения в большой кастрюле.
Тесто на посыпанной мукой поверхности примерно ½ см толщиной, раскатать и стаканом выдавите круги. Затем замороженные шарики шпината и брынзы кладите в тесто, заворачивайте и отваривайте около 20 минут.
Натрите пармезан и нарежьте тимьян. Готовые пельмени со шпинатом подавайте с маслом, стружкой пармезана и тимьяном.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть