Смертельные продукты, которые, вероятно, лежат сейчас на вашей кухне

На кухне каждого из нас время от времени появляются  продукты, не являющиеся деликатесами, а вполне заурядные,  способные серьезно навредить нашему здоровью. 

  • 1. Фруктовые семена

    Фруктовые семена

    Как и яблочные, вишневые косточки содержат тип цианистого водорода, называемого синильной кислотой. Не ешьте их не яблочные, не более крупные персиковые, которые некоторые сушат и раскалывают. Не нужны они вам. Сейчас некоторые скажут, что в яблочных семечках есть йод. Ребята, это тот случай, когда йод нужно поискать в другом месте.

  • 2. Ревень

    Ревень

    Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая вызывает почечные камни. 11 фунтов листьев нужно для фатального исхода, но гораздо меньше для того, чтобы вы серьезно заболели.

  • 3. Мускатный орех

    Мускатный орех

    Мускатный орех на самом деле является галлюциногенным. Да, вы можете применять его в кулинарии, ведь, но говорят, что употребление всего 0,2 унций мускатного ореха может привести к судорогам. Если вы слопаете один орешек целиком, получите «мускулатурный психоз», который включает в себя ощущение надвигающейся гибели.

  • 4. Картофель

    Картофель

    Гликоалкалоиды (также найденные в паслене) можно найти в листьях, стеблях и побегах картофеля. Он  может накапливаться в картофеле (старом, хранящемся на свету). Употребление гликоалкалоидов приводит к спазматизации, диарее,  головным болям, в особых случаях даже к коме и смерти. Говорят, что  3 -6 мг на килограмм массы тела могут стать смертельными. Избегайте картофеля с зеленоватым оттенком!

  • 5. Миндаль

    миндаль

    Есть два варианта миндаля: сладкий  и горький . Горький, якобы, содержит относительно большое количество цианистого водорода.  7 10 сырых горьких миндалин могут вызвать проблемы у взрослых и стать смертельными для детей.

  • 6. Сырой мед

    Необработанный мед

    Поскольку он не проходит процесс пастеризации, в котором погибают вредные токсины, непастеризованный мед часто содержит граанотоксин. Это может привести к головокружению, слабости, чрезмерному потоотделению, тошноте и рвоте, которые продолжаются в течение 24 часов. Как правило, только одна столовая ложка концентрированного граанотоксина может вызывать симптомы похуже перечисленных.

  • 7. Помидоры

    помидоры

    Стебли и листья томатов содержат щелочные яды, которые могут вызвать расстройство желудка. Говорят, что незрелые зеленые помидоры имеют такой же эффект. 

  • 8. Тунец

    тунец

    Опасность тунца  ртуть, поглощаемая рыбой. Ртуть серьезная  угроза мозгу и почкам. Ученые рекомендуют детям и беременным женщинам вообще не потреблять тунец, дабы не рисковать.

    9. Кешью

    Кешью

    Сырые кешью, которые вы можете найти в супермаркете, на самом деле не сырые, так как они были приготовлены на пару для удаления урушиола, химического вещества, также обнаруженного в ядовитом плюще. Это химическое вещество может вызвать тот же эффект, что и ядовитый плющ, или ядовитый дуб. Высокая концентрация  урушила  может оказаться фатальной. У людей, страдающих аллергией на ядовитый плющ, вероятно, будет смертельная аллергическая реакция на употребление настоящих сырых кешью.

    Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.