Кимчи – традиционная корейская пряность, которая представляет собой соус или самостоятельное блюдо. В его состав обычно входит пекинская капуста, морковь, рыбный соус и другие ингредиенты. Соус имеет богатую историю и несколько рецептов приготовления. На вкус это блюдо жгуче-пряное, однако пахнет оно свежими фруктами.
В 20 веке кимчи включало в состав различные ингредиенты, меняющие цвет приправы. Вслед за острым перцем корейцы начали использовать огурцы, редьку и баклажаны. Современное кимчи включает в состав пекинскую капусту, морковь, треску, морские ушки, петрушку. Зеленые водоросли, груши, чеснок и имбирь используются корейцами в качестве приправы к этому блюду. В других странах соус Кимчи может готовиться по упрощенному рецепту и приправляется кунжутным маслом, солью и перцем. В корейской кухне соус используется в качестве маринада к национальному блюду из корейской капусты и входит в состав еще 170 рецептов. Он считается диетическим блюдом с большим количеством клетчатки. Калорийность приправы — 90 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) пекинская капуста — 2 кочана,
2) морковь — 200 гр,
3) лук репчатый — 120 г,
4) очищенный чеснок — 4 головки,
5) свежий имбирь — 60 г,
6) лук зеленый — 50 г,
7) рыбный или тайский соус — 50 мл,
8) рисовая мука — 100 г,
9) красный перец (хлопья) — 100 г,
10) соль и сахар.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Источник: