Соус кимчи

Кимчи – традиционная корейская пряность, которая представляет собой соус или самостоятельное блюдо. В его состав обычно входит пекинская капуста, морковь, рыбный соус и другие ингредиенты. Соус имеет богатую историю и несколько рецептов приготовления. На вкус это блюдо жгуче-пряное, однако пахнет оно свежими фруктами.

sous-5

В 20 веке кимчи включало в состав различные ингредиенты, меняющие цвет приправы. Вслед за острым перцем корейцы начали использовать огурцы, редьку и баклажаны. Современное кимчи включает в состав пекинскую капусту, морковь, треску, морские ушки, петрушку. Зеленые водоросли, груши, чеснок и имбирь используются корейцами в качестве приправы к этому блюду. В других странах соус Кимчи может готовиться по упрощенному рецепту и приправляется кунжутным маслом, солью и перцем. В корейской кухне соус используется в качестве маринада к национальному блюду из корейской капусты и входит в состав еще 170 рецептов. Он считается диетическим блюдом с большим количеством клетчатки. Калорийность приправы — 90 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) пекинская капуста — 2 кочана,

2) морковь — 200 гр,

3) лук репчатый — 120 г,

4) очищенный чеснок — 4 головки,

5) свежий имбирь — 60 г,

6) лук зеленый — 50 г,

7) рыбный или тайский соус — 50 мл,

8) рисовая мука — 100 г,

9) красный перец (хлопья) — 100 г,

10) соль и сахар.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Помойте капусту и надрежьте каждый кочан с концов на 5-10 см. Затем порежьте их вдоль, разделив на половину или несколько частей. Раздвиньте листья под струей воды. Посолите каждый лист капусты отдельно. Оставьте овощ засаливаться на 4 часа.
  • Раздвиньте листья под струей воды. Посолите каждый лист капусты отдельно. Оставьте овощ засаливаться на 4 часа.
  • Приготовьте заправку. Для этого вам понадобится чеснок, луковица и имбирь. Поместите все ингредиенты в блендер и перетрите в кашу.
  • Растворите 3 столовые ложки рисовой муки в 3 стаканах воды (по 200 мл). Поставьте смесь на огонь и перемешайте, пока она не начнет закипать. При появлении крупных пузырьков нужно добавить 3-4 ст.л. сахара. Выключите плиту и оставьте смесь закипать. Обратите внимание, что окончательный состав должен получиться густым.
  • Порежьте предварительно очищенную морковь и зеленый лук ломтями.
  • Смешайте овощи с кашицей из блендера и рисовым киселем.
  • Добавьте к смеси 100 г перца.
  • Налейте в посуду с уже готовым составом рыбный соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Помойте и отожмите пекинскую капусту, скручивая ее. Смажьте каждый лист заправкой.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.