Способы приготовления стейков

meat-preparare

На сковороде

  •  Стейк, поперченный с одной стороны, нужно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом,
  • через 3-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) его надо перевернуть,
  • поперчить и столько же времени обжаривать с другой стороны.

В духовке

  • Предварительно его нужно замариновать в оливковом масле с травами примерно на час,
  • затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривать около 2 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки,
  • обжаренные куски помещают в разогретую до 180 градусов духовку и доводят до желаемой степени готовности около 15 минут.

Стейк из говядины в духовке получается более нежным и сочным, но готовится чуть дольше.

Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут набраться сока и аромата.

Подавать можно со свежими овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.