Средиземноморский пирог

Plăcinta-Mediteranei

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

1) 500 г. муки

2) 1 кубик свежих дрожжей

3) 1 столовая ложка муки

4) 1 чайная ложка сахара

5) 200 мл. теплой воды

6) 1 щепотка соли

Для начинки:

1) 2 болгарских перца

2) 2 маленькие луковицы

3) 2 зубчика чеснока

4) 2 шарика замороженного шпината

5) 2 ломтика домашней ветчины

6) 100 г. моцареллы

7)50 г. сливочного масла

соль перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для теста приготовьте майонез из столовой ложки муки, немного теплой воды, чайной ложки сахара и измельченных дрожжей. Оставьте на 10 минут, затем выложите на муку. Перемешивайте, добавляя щепотку соли и оставшуюся часть горячей воды по мере замешивания, а не сразу.

2. Для начинки на сковороду выложить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками перец, нарезанный чеснок, соль, черный перец и замороженный шпинат, чтобы они застыли в масле. Оставить на 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

3. Тесто разделить на два листа, один выложить на смазанную маслом сковороду, положить луковую начинку, накрыть нарезанными ветчинными палочками и тертой моцареллой.

4. Накрыть вторым листом теста, подтянуть края и проколоть пирог вилкой. Смазать маслом, выпекать 45 минут, затем дать остыть на сковороде.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.