Еврейские творожные пончики в сахарной пудре это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются.
Пару советов перед тем как дать рецепт:
— обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
— помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!
Ингредиенты:
1 пачка творога 250 г., 2 стакана сахара,щепотка соды, 5 стаканов муки, 5 яиц, 1 пачка маргарина,соль на кончике ножа.
Приготовление:
Творог погасить содой (должен стать пышным). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, сделать толстые бублики. Выжаривать их в масле с двух сторон. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Специально для cooks.kz