Суп-пюре из авокадо с креветками

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Зрелые плоды авокадошт55 Сок лаймашт11 Сметанаграмм200200 Куриный бульон из кубикалитр11 Кунжутные семенаст.л44 Вареные очищенные креветкиграмм400400 Масло из семян кунжутапо желанию— Соль, красный перец— Способ приготовления

Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить семена. Две половинки сбрызнуть лимонным соком и отложить. У остальных плодов выбрать и выложить в большую миску мякоть. Слегка размять ее вилкой.

Добавить сметану и миксером взбить в пюре. Влить бульон и перемешать. По вкусу приправить солью и жгучим перцем.

Кунжутные семена слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками. Креветки ополоснуть под струей холодной воды. 8 штук отложить, остальные порубить и добавить в суп.

Суп разлить по тарелкам. Украсить ломтиками авокадо и креветками. Посыпать обжаренными семенами кунжута и по желанию сбрызнуть маслом из семян кунжута.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.