Суп с курицей по северо-осетински и другие рецепты

Как говорят диетологи, питаться не только полезно, но и вкусно, можно готовя блюда из доступных нашему кошельку продуктов.

supy-1

И некоторые рецепты.

Суп с курицей по северо-осетински

Вам потребуется:

500 г мяса курицы с косточками,

500 г картофеля,

1-2 луковицы,

2 стакана молока,

соль, сушёный чабрец по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу промыть, разрезать на порционные куски, залить холодной водой и варить до полуготовности. В кипящий бульон положить нарезанный крупными кубиками картофель.

За 10 минут до готовности, влить горячее молоко, посолить, довести суп до кипения.

В горячий суп положить тонко нашинкованный репчатый лук и чабрец.

Суп с морской капустой

Вам потребуется:

200-250 г филе морской рыбы,

4 средних картофелины,

1-2 моркови,

1-2 луковицы,

3-4 ст. ложки консервированной морской капусты,

растительное масло,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе промыть, разрезать на кусочки, сварить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель.

Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную морковь, потушить. Добавить овощи в суп, положить туда так же консервированную морскую капусту. Поперчить, если надо посолить и варить до готовности картофеля.

Пюре из картофеля и бобовых

Вам потребуется:

500 г картофеля,

100 г бобовых (горох или фасоль),

1/2 стакана молока,

2 ст. ложки сливочного масла,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить отдельно. Бобовые отдельно.

Слить отвар и пропустить их горячими через мясорубку.

Положить пюре в кастрюлю, добавить масло, нагреть, влить в два-три приёма горячее молоко. Хорошо взбить. К столу подавать со сливочным маслом.

Пюре из чечевицы с петрушкой

Вам потребуется,

300 г чечевицы,

2 корня петрушки,

сливочное масло,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу замочить, слить воду, залить новой и сварить до полуготовности, добавить измельчённые корни петрушки, обжаренные в сливочном масле, посолить и варить до готовности.

Всё взбить и добавить по вкусу сливочное масло.

При желании чечевицу можно просто отварить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и томатного соуса.



Рагу из шампиньонов или опят с овощами

Вам потребуется:

300-400 г грибов,

2 луковицы,

5 картофелин,

1-2 моркови,

2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты,

1 корень петрушки,

15 г зелени петрушки,

растительное масло,

лавровый лист,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отварить, обжарить в растительном масле, переложить в процеженный бульон, в котором они варились, добавить томатную пасту, лавровый лист, тушить под крышкой минут десять.

Добавить обжаренный в масле лук, корень петрушки, нарезанный дольками картофель, мелко нашинкованную морковь, посолить, поперчить и тушить до готовности.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Котлеты из рыбы и овощей

Вам потребуется:

200 г рыбы,

150-200 г морской капусты,

1 морковь,

1 луковица,

50 г хлеба,

растительное масло,

сливочное масло,

панировочные сухари,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь отварить. Пропустить через мясорубку филе морской рыбы, морскую капусту, морковь, луковицу и предварительно замоченный в небольшом количестве воды хлеб.

Морскую капусту, если она сухая, предварительно замочить, если в банке, слить жидкость.

Посолить, поперчить, сформовать овальную котлету, в середину положить кусочек сливочного масла, обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Котлеты картофельные с тыквой

Вам потребуется:

400 г картофеля,

150 г очищенной тыквы,

1 яйцо,

2 ст. ложки муки,

2 ст. ложки панировочных сухарей,

2 ст. ложки масла,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить, превратить в пюре. Тыкву запечь и протереть сквозь сито, смешать с картофелем, добавить яйцо, муку, соль, хорошо вымешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

И обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. После чего на 8 минут поставить в горячую духовку. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Салат из репы с морковью и лимоном

Вам потребуется:

400 г репы,

2-3 моркови,

1 лимон,

50 г зелени укропа,

50 мл растительного масла,

мёд, соль, перец по вкусу.



Способ приготовления:

Репу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, тёркой снять цедру, а из мякоти выжать сок.

Выложить в салатницу слоями репу, морковь, лимонную цедру, добавляя в каждый слой немного мёда, соли и лимонного сока.

Потом всё перемешать, поставить на 1 час в холодильник.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.