Свинина под сырной шубой

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Свининагр400400 Картофельклубни55 Перец сладкийшт11 Помидоршт11 Огурец маринованныйшт11 Лук репчатыйголовка11 Чеснокзубчики22 Сыргр200200 Майонезгр3030 Масло растительноемл4040 Соль, перец-по вкусу- Способ приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.

Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Картофель можно и не обжаривать, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится около часа.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.

На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.

На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.

Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

Запекать мясо с картофелем и овощами 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Посыпать запеканку сыром и запекать еще 10 минут.

Готовую запеканку оставить настояться 10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.