Сырник в шоколадной глазури

Сырник получается очень вкусным и ароматным благодаря цедре лимона и апельсина, а шоколадный соус прекрасно украсит такой десерт.

Этот сырник можно подавать к завтраку или просто в качестве десерта в любое время дня, а также вы можете украсить им свой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 500 г

Яйца 4 шт.

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Цедра половины лимона и апельсина

Манка 1 ст. ложка

Глазурь:

Темный шоколад 150 г

Сливки 50 мл

Сливочное масло 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог поместите в блендер и превратите его в однородную массу. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до глянцевой массы. В миске смешайте творожную смесь, размягченное сливочное масло, цедру половины лимона и апельсина и манку. К творожной смеси добавьте желтки с сахаром и все хорошо перемешайте. Затем взбейте белки в пышную пену и добавьте к творожной смеси и равномерно все размешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Затем выложите в форму творожную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.

Глазурь:

В сотейнике на медленном огне растопите шоколад и сливочное масло. Затем влейте сливки и все хорошо перемешайте и снимите с огня.

Готовому сырнику дайте полностью остыть и выложите его на тарелку и залейте шоколадной глазурью, сверху сырник можете украсить любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.