Трюк для редиски

radieschentitel_448x597Просто с хлебом, в салатах или в окрошке: редис один из самых популярных овощей на столе казахстанцев. Одна проблема: он быстро становится мягким. Используйте этот трюк для хранения и ваш редис в течение двух недель будет тугим и хрустящим:

1. Полностью удалите листья.

2. Положите редиску в водо- и воздухонепроницаемый контейнер и залейте водой (около 200 мл).

3. Теперь уберите холодильнике Готово!

Знаете ли вы

Что содержащееся в редиске горчичное масло обладает бактерицидными свойствами?

Что 100 г редиса имеют ничтожные 14 калорий?

Что редис богат витамином С, фолиевой кислотой и калием?

Что ее можно использовать как соленый ингредиент в салатах?

Теперь вы все про нее знаете!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.