Тыквенное печенье

fursecuri_cu_dovleac-1024x768

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 110 г сливочного масла

2) 50 г белого сахара

3) 50 г коричневого сахара

4) 110 г тыквенного пюре

5) чайная ложка семян ванили из стручка

6) 1 яйцо

7) чайная ложка корицы

8) 230 240 г муки

9) 2 г соли

10) 2 г разрыхлителя

11) 2 г пищевой соды

Украшение:

1) сахар

2) корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте масло с обоими видами сахара. Когда смесь станет однородной, добавьте тыквенное пюре, ваниль и яйцо.

2. Просейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу в отдельную миску.

3. Добавьте сухие ингредиенты поверх яичного сливочного крема и перемешайте лопаткой.

4. Полученное тесто формуют в форме шара и покрывают пищевой фольгой. Поставить в морозилку минимум на час.

5. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В тарелке смешать сахар и корицу.

6. Достаньте тесто из морозильной камеры. Слегка намочите ладони и сформируйте 20 одинаковых шариков. Требуется небольшая скорость, потому что на жаре тесто становится липким и мягким.

7. Шарики украшаются  сахаром с корицей и помещают на противень на значительном расстоянии.

8. Выпекайте печенье 9-10 минут. Печенье должно оставаться мягким внутри.

9. Вынув из духовки, дайте остыть примерно на 30 минут.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.