1. Мое варенье не имеет нужной консистенции? Здесь лучше всего сделать образец : положить немного горячего варенья на холодную тарелку и дать остыть в холодильнике. Таким образом, будущая консистенция проявляется и может быть изменена в зависимости от вкуса. 2. Помогите, джем слишком густой! Не нужно беспокоиться. Просто доведите его до кипения с небольшим количеством воды или сока еще раз. Попробуйте добавить 100 мл на килограмм джема, а затем сделайте образец для определения консистенции, как описано в первом совете. 3. Мое варенье слишком жидкое! Если варенье не загустевает, значит, вы либо мало по времени его варите, либо используется слишком мало сахара, Просто доведите до кипения еще раз и добавьте немного желеобразного сахара. Желированный или желирующий сахар для многих является продуктом незнакомым. Чаще всего он состоит из сахара, пектина, лимонной кислоты и воды. Смесь данных компонентов может быстро образовывать желеобразную массу, именно это свойство желирующего сахара используется для производства мармелада, джема и конфитюра. 4. Варенье слишком сладкое! Если в варенье использовалось слишком много сахара, просто приготовьте его еще раз с несколькими свежими фруктами. Если соотношение сахара соответствует, можно добавить немного лимона. Подготовлено специально для cooks.kz
