Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мукаграмм450450 Яйцашт44 Растительное маслост.л22 Уксусч. л22 Чеснокзубчик22 Творожный сырграмм300300 Прянная зелень2 пучка, по 25 грамм— Лимонный сок ч. л22 Шалфей (можно сухие листья)пучок22 Сливочное маслограмм7575 Соль, перец по вкусу— Способ приготовления
На рабочую поверхность горкой насыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление разбить яйца, вылить растительное масло, уксус, добавить 2 чайные ложки соли и вилкой все слегка перемешать с мукой. Затем руками вымесить однородное эластичное тесто. Если тесто окажется жидким, добавьте немного муки. Тесто скатать в шар, завернуть его во влажное кухонное полотенце и на 2 часа поместить в холодильник.
Чеснок очистить и через пресс отжать в творожный сыр. Добавить рубленую зелень, перец, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешать и по вкусу приправить специями.
Тесто вынуть из полотенца и на посыпанной мукой доске раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см. На половину кружков положить в центр по 1 ч.л. начинки. Края кружков смочить водой, накрыть оставшимися кружками и вилкой защипать края.
Вареники в 2-3 приема отварить в сильно кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Остудить в закрытой посуде. Тем временем вымыть шалфей, отряхнуть от воды, оборвать листики и крупно порезать.
Перед подачей на сковороде до коричневого цвета разогреть сливочное масло и в нем в течении 1 минуты обжарить в нем шалфей, а затем разогреть вареники.