Ветчина из курицы

lI7zunlmm9gЛюбители правильно питаться вечно в поисках маложирных безуглеводных рецептов. И это правильно, ведь однообразное питание это путь к срыву. В копилку стройнеющим и оздоравливающимся мы предлагаем рецепт ветчины. Большое содержание белка, минимум углеводов (практически их нет), минимум жира (в зависимости от жирности выбранного мяса), а плюс этому еще и желатин, который, как вы знаете полезен нашим костям, связкам, сухожилиям. Готовим!

Ингредиенты:

1 кг курица

1 пакетик желатина

чеснок по вкусу

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.

Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.

Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.

В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора.

Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

Наша ветчина готова.

Совет воду в мясо не добавлять.

Это блюдо можно сделать и из индейки.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.