Для большинства людей пицца – любимое блюдо на все времена. Традиционная основа для пиццы обычно насыщена глютеном, но в последние годы придумано множество рецептов с тестом на растительной основе для тех, кто не употребляет глютен или просто предпочитает более здоровую пищу.
Не забудьте добавить в пиццу полезные овощи, соусы, мясные продукты и другие любимые ингредиенты.
Большинство рецептов овощной основы для пиццы могут оказаться достаточно сложными для самостоятельного освоения. Но все становится гораздо проще, когда есть пергаментная бумага и твердая рука.
Ингредиенты
- 3 стакана мелко натертого цуккини
- 1-2 ч. ложки морской соли
- Полстакана миндальной муки
- 2 ст. ложки муки из бурого риса
- 2 яйца
- 2 дольки тертого чеснока
- 2 ст. ложки питательных дрожжей
- 1 ч. ложка молотого орегано
- Пол ч. ложки хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло (чтобы сбрызнуть)
- Соус песто
Приготовление
- Натертый цуккини посолите и перемешайте.
- Оставьте на полчаса, чтобы выделилась оставшаяся влага.
- Процедите через марлю и отожмите, чтобы цуккини стал максимально сухим.
- Переложите цуккини в миску и добавьте муку, яйца, пищевые дрожжи, чеснок, орегано, хлопья красного перца и черный перец.
- Хорошо перемешайте.
- Положите камень для пиццы или поставьте застеленный пергаментной бумагой противень на среднюю стойку духовки.
- Разогрейте духовку до 260 ℃.
- Сбрызните большой лист пергаментной бумаги оливковым маслом.
- Выложите тесто из цуккини на пергамент и сформируйте круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 1-1,5 см.
- Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
- Достаньте из духовки и намажьте соусом песто.
- Выпекайте на верхней стойке еще пять-семь минут.
- Сверху выложите рукколу, молотый перец, лимонный сок или лимонную цедру по вкусу и наслаждайтесь.