Время приготовления морепродуктов

Наименование продуктов Вид обработки Назначение Средняя

продолжительность тепловой обработки, ч, мин
1 2 3 4

Морепродукты

Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей Варка Вторые и холодные блюда 5 мин
Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая Холодные блюда
Капуста морская мороженая То же
Креветки сыромороженные неразделанные (целые):
мелкие Варка Холодные и

вторые блюда
5 мин
средние То же 8 мин
крупные 10 мин
Креветки варено-мороженые неразделанные (целые) 3 мин
Лангусты сыромороженые

разделанные (шейки в панцире)
15—20 мин
Филе морского гребешка

мороженое
10—15 мин
Раки 12—15 мин

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.