Все ещё думаете, что это полезный десерт? Тогда читайте несколько фактов и зефире от Зинаиде Руденко!
Зефир состоит из САХАРА! В 100 г зефира 80 г сахаров, из которых именно добавленная САХАРОЗА 60 г, а остальное Глюкоза и Фруктоза из ферментативной гидролизной патоки ( продукт, содержащий 80% сахаров, который получают расщеплением молекул крахмала с помощью ферментов, его другое название искусственный мёд, потому что выглядит патока точно, как липовый мёд),
Стандартная зефирка, склеенная из 2-х половинок, содержит 40 г сахаров это больше суточной нормы ВОЗ по потреблению сахара (30 г в сутки для взрослого человека),
100 г зефира (2 полные зефирки) в самом лучшем случае содержится всего 1.5 г ПЕКТИНА!!! ☝Столько пектина вы легко получите из половинки среднего яблока , а из целого яблока массой 150 г вы получите сразу 2.7 г ПЕКТИНА и всего 12-15 г сахаров!
В зефире ВСЕГДА содержатся 2 КОНСЕРВАНТА токсичных соединения, имеющих ПДК сорбиновая кислота или ее натриевая соль ( собрат натрия) и сульфит натрия ( сернистый ангидрид из яблочного пюре). Искать зефир БЕЗ консервантов -все равно, что искать сухую воду!
Худеть на зефире это все равно, что худеть на САХАРЕ, и даже ХУЖЕ ведь в сахаре нет консервантов!
☝🏿,Отсюда МОРАЛЬ: лично для меня отношение врачей к зефиру стало лакмусовой бумажкой их компетентности уж простите меня за прямоту! Единственный ПЛЮС зефира по сравнению с конфетами это отсутствие в нем растительных гидрогенизированных ЖИРОВ, а значит и канцерогенных транс-изомеров жирных кислот. Но именно отсутствие жиров и УСКОРЯЕТ всасывание сахаров из зефира в кишечнике, поэтому его ГИ как у сахара, и с диетологической точки зрения относится к нему надо именно так: ЗЕФИР это САХАР, облеченный в красивую форму
Поэтому очень прошу вас, мои дорогие! Посмотрите, наконец, на ЗЕФИР без розовых очков, без послевоенного голодного придыхания, без всякого умиления и наивного восторга!
Ведь сейчас надо быть реально СЛЕПЫМ, чтобы не рассмотреть его БЖУ он написан на КАЖДОЙ упаковке!
В 100 г 80
углеводов (сахаров)- из которых:
60 г сахар из добавленной сахарозы,
19,6 г глюкоза + фруктоза из крахмальной гидролизной патоки,
0.4 г сахара из яблочного пюре,
И ВСЕГО 1.5 г ПЕКТИНА, при суточной норме потребления клетчатки 30 г для взрослого человека!
А если кто-то из врачей порекомендует вам зефир сохраните это фото и покажите им его ИСТИННЫЙ СОСТАВ по утверждённой ГОСТ рецептуре.
Автор текста искренне ваша, Зинаида Руденко, пищевой технолог и соведущая программы ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ( канал ТВЦ) #зинаидаруденко #zinaidarudenko #твц #tvc