Язык по-кавказски

maxresdefault

Вспомните, перед тем как накрыть праздничный стол, мы всегда ломаем себе голову, чем бы на этот раз угостить гостей? Во времена дефицита было проще поставил  то, что удалось достать и стол заиграл, и уже есть, что вспомнить после праздничка. Сейчас сложнее на рынке есть все, что хочешь, а на прилавках кулинарных магазинов каждый день стоят блюда, которые раньше мы готовили только по большим праздникам. Тем не менее, вопрос о том, чем накормить гостей, актуален. И мы, команда cooks.kz, стараемся искать для наших читателей интересные рецепты для таких случаев. На этот раз мы нашли  один из вариантов рецепта говяжьего языка по-кавказски. Вкус этой закуски восхитил даже профессионалов. Предлагаем его приготовить  нашим уважаемым читателям!

Язык по-кавказски        

Вам потребуется:

Язык-2 кг, масло- 150 гр,   лук-300 гр,   грибы свежие 600 гр,  грецкие орехи 2 стакана, 4-5 долек чеснока, сметана 500 гр, зелень,соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Язык отварить,почистить, нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук,нарезанный кольцами, а так же грибы поджаренные в масле. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу. Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные кусочки языка. Накрыть крышкой и поставить в слабонагретую духовку, чтобы соус не кипел.  Готовое блюдо подавать горячим, перед подачей посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.