Заяц

Млекопитающее отряда зайцеобразных; обитает по всему земному шару, за исключением самых южных областей Южной Америки, Антарктиды, острова Мадагаскар и ряда других островов. По-французски зайчиху называют hase, а зайца-самца- bouquin. Зайцы обитают на открытой местности или на опушках леса. Живут в норах. Популяция этих животных значительно снизилась вследствие механизации сельского хозяйства, укрупнения земельных хозяйств и исчезновения межевых лесопосадок. Ее восстановление связано с большими затратами, так как из выпущенных на свободу животных выживают только 10-20%. Для составления плана отстрела и регулирования популяции диких зайцев ведется их учет путем отлова и кольцевания. Зайчатина — постное мясо темного цвета, его энергетическая ценность — примерно 132 ккал, или 551 кДж на 100 г. Неосвежеванный заяц быстро портится, поэтому его нужно быстро освежевать, разделать и хранить на холоде. Забитого зайца не выдерживают, так как мясо может испортиться за двое суток.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.