Спринг-роллы — это небольшие свертки из тонкой рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей. Эта закуска зарекомендовала себя, как легкая и вкусная. подходящая больше для весеннего и летнего периода. Предлагаем нашим читателям рецепт жареных спринг-ролл с курицей.
Вам понадобится: Рисовая бумага на 1 порцию 5 листов Куриное филе 200 гр. Рисовая/гречневая лапша 50 гр. Соевый соус по вкусу Огурец 1-2 шт. Морковка 1 шт. Перец сладкий 1-2 шт. Соль по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Оливковое масло по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить рисовую бумагу (около 5 мин.), затем промыть в холодной воде в дуршлаге. 2. Поджарить куриное филе, предварительно порезав его на полоски. Овощи обжарить, приправить.Завернуть начинку в бумагу и обжарить роллы в оливковом масле. 3. За 2 минуты до окончания жарки посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Специально для cooks.kz