Жевательная резинка

Кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объёме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Из многих видов жевательной резинки в качестве развлечения можно выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей ещё одно название bubble gum (то есть что-то вроде «резина для пузырей»).

Термин родился в Америке. Вначале в качестве жвачки использовался коагулированный млечный сок «чикль», который добывали из саподиллы, дерева, растущего в лесах Центральной Америки. Мексиканцы жевали эту смолу, предварительно высушив и нарезав узкими полосками. После того, как в «чикль» стали добавлять сироп глюкозы и мяту, получившаяся сладкая ароматизированная эластичная пастилка завоевала мир. Во Францию она попала в 1918 году вместе с войсками генерала Першинга, прибывшими для подкрепления на французский фронт. В 1987 году появилась первая жевательная резинка без сахара.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]