Золотое молоко

Необычный напиток, набирающий популярность в Европе, который в ближайшем будущем сможет составить конкуренцию кофе.

Золотое молоко полезно, стимулирует чувства и в целом приносить пользу телу. Звучит многообещающе! Достаточная причина, чтобы присмотреться к желтому трендовому напитку.

golden_milk_0

Что такое золотое молоко?

Золотое молоко напиток из аюрведической кухни. На самом деле это просто молоко с куркумой. Конечно, во вкусе он немного изыскан. Куркума придает молоку желтовато-золотистый цвет, отсюда и название.

Почему золотое молоко полезно для здоровья?

В основном это происходит из-за чудодейственной пряности куркумы. Согласно исследованию Мичиганского университета, его растительное соединение куркумин укрепляет клеточные мембраны в организме и повышает сопротивляемость болезням. Говорят, что пряность помогает пищеварению и снимает дискомфорт в желудке.

Если верить аюрведическим учениям, куркума также является настоящим детоксикационным средством для организма и даже должна улучшить цвет лица.

Как легко приготовить золотое молоко?

Пасту из куркумы лучше всего добавлять в молоко, так как порошок немного сложнее растворить в жидкостях. В любом случае, приготовление очень простое идеально подходит для отличного напитка на завтрак или в качестве альтернативы кофе во второй половине дня. Лучше всего молоко работает, если заранее приготовить пасту из куркумы. Вы можете приготовить еще немного, потому что паста будет храниться в холодильнике около 2 недель. Если вам понравится золотое молоко, вы можете просто использовать свой запас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 1 кусок свежей куркумы (размером 2-3 см) или 1 столовая ложка порошка куркумы

2) 1 кусок имбиря размером с большой палец

3) 350 мл молока или растительного молока

4) 1 столовая ложка меда или сиропа агавы

5) Корица и перец

И вот как это делается:

Очистите куркуму и имбирь, натрите на терке и нагрейте в кастрюле с 120 мл воды. Если вам не нравится такой острый вкус, можно просто использовать меньше имбиря. Варите на медленном огне, пока жидкость не превратится в пасту не забывайте время от времени помешивать, иначе она пригорит.

Затем добавьте 1 столовую ложку пасты примерно в 350 мл молока. Если вы новичок в золотом молоке, сначала используйте немного меньше пасты, иначе вкус может быть сейчас слишком интенсивным.

Нагрейте смесь молочной пасты в кастрюле, несколько раз помешивая венчиком, чтобы она не комковалась.

Добавьте мед или сироп агавы, немного корицы и большую щепотку перца. Дайте настояться еще 2-3 минуты. В зависимости от вашего вкуса, вы также можете добавить немного кокосового масла. Теперь налейте золотистое молоко в чашку и наслаждайтесь теплом.

Подготовлено специально для cooks.kz (автор рецепта Jannah Fischer)

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.