Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе
Ингредиенты:
Филе индейки — 500-600 г (на 3-4 больших отбивных)
Брокколи — 1 маленькая головка
Сыр твердый — 100 г (любой, подходящий для запекания)
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 50 мл
Бекон — 6 полосок
Масло сливочное для смазывания формы
Лёд — несколько кубиков (опционально)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для отваривания брокколи. Капусту разделите на соцветия. Когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда брокколи. В это время налейте холодную воду в миску и забросьте в нее лёд. Варите капусту 5 мин., а затем откиньте шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
2. Включите духовку на 180°C и установите уровень подрумянивания «2», если ваша духовка имеет эту опцию. Если нет, то просто поднимите решетку духовки повыше.
3. Разрежьте филе индейки на тонкие пласты (из этого веса у вас будет 3 или 4 шт.). Обмотайте доску пищевой пленкой, положите на нее разделанные филе, прикройте еще одним слоем пленки и отбейте кухонным молотком.
4. Посолите и поперчите полученные отбивные с обеих сторон.
5. Натрите на крупной терке сыр.
6. Выложите на каждую отбивную с одного края сначала брокколи, а сверху посыпьте ее сыром и заверните рулет как можно плотнее.
7. Обмотайте каждый рулетик двумя листами бекона (одного не хватит на всю длину) и проткните шпажкой, чтоб она удерживала бекон на рулете.
8. Смажьте сливочным маслом форму(-ы) для запекания. Взбейте вилкой в отдельной мисочке яйцо со сливками, щепоткой соли и остатками натертого сыра, если таковой у вас остался. Обмакните каждый рулетик в эту смесь и выложите их в форму(-ы) для запекания. Залейте оставшейся яично-сливочной смесью.
9. Поставьте рулеты в духовку на 25 мин. После духовки дайте им 5 мин. «отдохнуть», чтобы внутри распределились все соки, а затем можете разрезать.
Всем приятного аппетита!
Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:
Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»
Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»
Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»
Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»
Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб»
Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»
Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»
Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»
Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»
Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»
Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»
Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»
Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»
Специально для cooks.kz